x
Присоединяйся к нам
06/06/2018


В свете санкций США, американские компании готовятся закрыть бизнес в Иране

В свете санкций США, американские компании готовятся закрыть бизнес в Иране



Об этом сообщила во вторник в электронной версии газета The Wall Street Journal, передает tass.ru.

По ее данным, не менее 17 компаний США вели бизнес с Ираном через свои иностранные филиалы после объявления о заключении с Тегераном соглашения по атому, согласно которому с республики сняли экономические рестрикции. Согласно данным американской Комиссии по ценным бумагам и биржам, общие доходы данных компаний за это время составили $176 млн. Кроме того, с Ираном работают еще множество мелких частных компаний США, которые не обязаны раскрывать Комиссии свои доходы, пишет газета.

В число крупных компаний, которые воспользовались снятием санкций с Ирана и начали вести с ним бизнес, входят в том числе аэрокосмическая корпорация Honeywell, энергетическая General Electric, промышленная Dover, американское подразделение страховой компании Chubb. Все они теперь готовятся уйти из Ирана, чтобы не нарушать законы США о санкциях.

Honeywell заключила с Ираном контракты на сумму более $100 млн, и работы по ним до сих пор не выполнены. Dover, которая продает Ирану запчасти для насосных станций, намеревалась, согласно заключенным в 2017 году контрактам, заработать до $16 млн дохода, пишет издание. "Тем компаниям, у которых имеются действующие контракты, придется думать над тем, как их свернуть", - приводит газета слова Патрика Мерфи, юриста компании Clyde & Co, специализирующегося на санкционных ограничениях.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий - сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних рестрикций, введенных Соединенными Штатами и Евросоюзом. Трамп пообещал не только вернуть в течение 90-180 дней старые санкции, но и ввести новые ограничительные меры. 21 мая госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен оказать на Тегеран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Иран не изменит свой политический курс.

tass.ru

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 12 дн. 21 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5404
18.0378
0.2356
4.1543
0.6339
19.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить