x
Присоединяйся к нам
21/06/2018


В число стран, чью сталелитейную продукцию США вывели из-под пошлин не вошла Россия

В число стран, чью сталелитейную продукцию США вывели из-под пошлин не вошла Россия



Об этом говорится в распространенном в среду заявлении ведомства, передает tass.ru.

В документе отмечается, что администрация США создала специальный механизм, позволяющий американским компаниям подавать запросы о выводе из-под импортных пошлин приобретаемых ими в других странах стали и алюминия. 

"В настоящее время удовлетворены 42 запроса о выводе из-под действия пошлин семи различных компаний, импортирующих сталелитейную продукцию из Бельгии, Германии, Китая, Швеции и Японии", - отметили в торговом ведомстве. Данные запросы подали предприятия из штатов Алабама, Джорджия, Индиана, Калифорния, Коннектикут, Пенсильвания и Южная Каролина. В министерстве пояснили, что прошения компаний обычно удовлетворяют в случае отсутствия аналогичных товаров на внутреннем рынке и обеспокоенности на уровне национальной безопасности в отношении конкретной продукции.

Кроме того, ведомство отклонило 56 аналогичных запросов от 11 других американских компаний. Таким образом, вашингтонская администрация выработала первые решения по 98 запросам. Как сообщил в среду министр торговли Уилбур Росс, в общей сложности, к настоящему времени власти США получили "более 20 тыс. запросов о выводе из-под действия пошлин стальной и алюминиевой продукции" из-за рубежа, из которых более 9,2 тыс. были уже обнародованы с целью сбора откликов со стороны национальных производителей. Одновременно было получено более 2,3 тыс. возражений на такие запросы, добавил министр.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что Россия в ближайшее время введет дополнительные импортные пошлины на американские товары, имеющие аналоги на российском рынке, в ответ на пошлины США на сталь и алюминий. Как уточнили журналистам в министерстве, перечень товаров из США, на которые будут распространяться ответные пошлины, сформируют в течение нескольких дней.

В марте США ввели пошлины на импорт стали и алюминия - 25% и 10% соответственно. Пошлины распространяются на все страны, которые поставляют продукцию в США. Ряд стран, в том числе страны Евросоюза, Канада и Мексика, получили отсрочку, однако с 1 июня пошлины стали действовать и для них. В ответ страны ЕС договорились установить 25%-ые импортные пошлины на некоторые американские товары общим объемом €2,8 млрд. О намерении ввести ответные меры также заявили Индия, Турция, Мексика и другие.

tass.ru

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 0 дн. 2 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
19.7491
16.9374
0.2150
4.0534
0.5987
29.09.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 500: Internal Server Error * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить