x
Fiţi împreună cu noi
28/10/2016


Слабый фунт бьет по кошелькам британцев

Слабый фунт бьет по кошелькам британцев



Валюта Великобритании стала самой главной жертвой Brexit, потеряв 18% к доллару в этом году с момента голосования в июне. Фунт также стал самой слабой валютой в этом году.

Фактически фунт стерлингов стал основным средством, с помощью которого инвесторы могут выразить свое возмущение голосованием и сигналами со стороны политиков, которые заявляют, что переговоры с ЕС будет очень сложными. Проблема в том, что британские чиновники никак не могут выбрать между контролем за иммиграцией и сохранением максимального доступа к 500 млн клиентов на рынке ЕС.

Хотя правительство в лице премьер-министра Терезы Мэй пытается убедить всех, что слабый фунт помогает конкурентоспособности экспортеров, и это, конечно, правда, его динамика явно отражает опасения инвесторов по поводу негативных последствий "развода" с ЕС для британской экономики.

Падение фунта уже начинает оказывать влияние на повседневную жизнь британцев. Растет стоимость товаров и услуг, и это становится все заметнее.

Инфляция в годовом выражении составила 1% в сентябре, а в следующем году ожидается рост на уровне 3%, при этом в 2015 г. цены почти не росли. Это плохая новость для страны, которая зависит от потребительских расходов, но сейчас столкнулась со стагнацией заработной платы. Британцы также поняли, что теперь отпуск для них стал дороже, так как фунт потерял 19% против пяти основных валют, используемых в излюбленных туристических местах. Давление на кошельки британцев никак не добавляет популярности Терезы Мэй. Согласно опросам только 48% избирателей удовлетворены ее работой.

Если валюта продолжит слабеть, настроения британцев правительству будет поддерживать очень сложно. Жесткий Brexit пугает рынки, поэтому премьер-министр может отступить от требований по сдерживанию иммиграции ради сохранения торговых связей с континентом. Это стабилизирует ситуацию, но вряд ли понравится избирателям.

При этом большинство респондентов уверены, что их уровень жизни снизится из-за Brexit, а 55% готовы к девальвации.

 
În sus ↑





 Lăsaţi comentariile dvs.






*Comentariile dvs. nu trebuie să conţină cuvinte şi expresii necenzurate


code
Trimite


Pînă la număr nou 3 zile 15 ore
BusinessClass 141
Convertor
Vremea
Pieţe
 
19.9742
17.9037
0.2275
4.0384
0.6172
28.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Sondaj
Если бизнес не пойдет?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Как сохранить деньги в кризис?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Где взять деньги для создания бизнеса?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite