x
Присоединяйся к нам
26/02/2018


Ситуацию в трех десятках стран рассмотрит совет ООН по правам человека

Ситуацию в трех десятках стран рассмотрит совет ООН по правам человека



В течение четырех недель работы делегации уделят внимание также таким проблемам, как защита детей в условиях вооруженных конфликтов, обеспечение прав инвалидов, борьба с расизмом и расовой дискриминацией, передает tass.ru.

На открытии сессии выступят генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель 72-й сессии Генеральной Ассамблеи Мирослав Лайчак и верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн. Представители более 100 государств и международных организаций примут участие в трехдневных дискуссиях в рамках Сегмента высокого уровня. На утро 28 февраля запланировано выступление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Интерактивная дискуссия по Украине состоится 21 марта. На 13 марта намечен диалог с комиссией по расследованию нарушений прав и свобод в Сирии, а 19 марта в центре внимания делегаций будет положение на оккупированных Израилем палестинских территориях.

Как сообщил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов, намечено проведение тематической дискуссии высокого уровня в связи с 70-летием Всеобщей декларации прав человека и 25-летием Венской декларации и Программы действий. "Кроме того, внесем нашу традиционную резолюцию "Целостность судебной системы", в которой осуждается произвольное содержание под стражей без доступа к правосудию. К сожалению, некоторые страны, в первую очередь Соединенные Штаты, используют такую практику до сих пор", - подчеркнул дипломат.

Во взаимодействии с российским гражданским обществом на полях сессии СПЧ будет организовано несколько мероприятий. Это, в частности, фотовыставка, посвященная достижениям российских инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, конференция по Украине и недопустимости фальсификации истории, сообщил глава российской дипмиссии.

СПЧ - межправительственный орган системы ООН. Он был создан в 2006 году, придя на смену Комиссии по правам человека, которую часто критиковали за предвзятость. В состав Совета входят 47 государств, каждое из которых избирается большинством голосов членов Генассамблеи ООН путем прямого тайного голосования. Россия в настоящее время не является членом СПЧ.

tass.ru

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 30 дн. 17 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.6652
17.2389
0.2267
4.2410
0.6050
01.12.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить