x
Присоединяйся к нам
08/04/2016


Президент Венесуэлы сделал пятницу третьим выходным днем

Президент Венесуэлы сделал пятницу третьим выходным днем



Пожалуй, наилучшее решение за всю историю политики и экономики принято в Венесуэле. Президент Николас Мадуро провозгласил пятницу третьим выходным днем! Правда, мера временная: на апрель и май. Затем ее эффективность будет оцениваться.

А теперь шутки в сторону: это не блажь венесуэльских властей, а вынужденный шаг, который должен помочь экономить электричество. В мировом индексе бедности Венесуэла занимает совсем не почетную первую строчку. Выпущен прогноз на текущий год, и показатель «чемпиона» должен составить 159,7 пункта (ранжирование происходит по принципу «чем больше – тем хуже»).

Для сравнения: в Аргентине, занимающей вторую строчку, всего 39,9, то есть она в 4 раза благополучнее своего латиноамериканского соседа. В Греции, переживающей кризис за кризисом, 27; в Украине 26,3; России 14,5. Во Франции, являющейся второй крупнейшей экономикой еврозоны, 11,1. Ну, а в Японии индекс составит всего лишь 4 пункта, то есть Страна восходящего солнца в 40 раз благополучнее Аргентины.

Выходные в апреле и мае нужны официальному Каракасу по той причине, что именно на этот период приходится пик засушливого периода. Уровень воды в реках критически падает, а стоимость генерации электроэнергии на ГЭС пропорционально растет. Инициатива кабинета Мадуро уже получила название «60-дневного плана экономии электричества».

Помимо полного отключения гособъектов по пятницам отели, супермаркеты и прочие коммерческие объекты будут вынуждены по 9 часов вырабатывать электроэнергию самостоятельно (посредством бензиновых генераторов и т. д.). Тяжелой промышленности придется снизить потребление энергии как минимум на 20%.

В прошлом месяце Мадуро увеличил пасхальные каникулы на 3 дня. Эта мера помогла увеличить уровень воды у гидроэлектростанции Гури на 22 см. Эта ГЭС обеспечивает Каракас электричеством на 75%. Критическим минимумом воды для данной станции считается 240 м над уровнем моря. При падении ниже этой отметки ГЭС придется останавливать, дабы не повредить турбины тогда столица погрузится во тьму. Сейчас уровень воды составляет 243 м.

Венесуэле приходится экономить буквально на всем: свободных средств для дополнительной энергогенерации просто нет. Монетный двор Каракаса не успевает печатать боливары, национальную валюту завозят из-за границы десятками грузовых «Боингов», инфляция по результатам текущего года может ощутимо превысить 700%, ЦБ приходится распродавать остатки золотых резервов.

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 12 дн. 21 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5404
18.0378
0.2356
4.1543
0.6339
19.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить