x
Присоединяйся к нам
21/02/2018


Наличные больше не принимают в магазинах и ресторанах Швеции

Наличные больше не принимают в магазинах и ресторанах Швеции



Однако власти страны обеспокоены быстрыми темпами происходящих изменений, сообщает digi24.ro.

Власти проводят обширный анализ банковского законодательства и уделяют особое внимание тенденции к снижению платежей наличными. К лету ожидается появление предварительного отчета.

"Если эта тенденция исчезновения наличных средств произойдет слишком быстро, будет трудно поддерживать инфраструктуру операций с наличными", - сказал Мац Диллен, глава парламентского комитета, который проводит оценку этого вопроса.

Он отказался предоставить подробную информацию о предложениях, которые могут быть включены в отчет.

Швеция считается страной с самым низким объемом операций с наличными деньгами в мире. Большинство банковских отделений в стране отказались работать с наличностью. Многие магазины, музеи и рестораны в настоящее время принимают только карточные платежи или оплату посредством мобильных устройств. Недостатком ситуации является существование большого количества людей, особенно пожилых, которые не имеют доступа к цифровой технологии.

"Мы можем войти в негативную тенденцию, которая может поставить под угрозу инфраструктуру наличных средств. Мы тщательно анализируем этот тип проблем", - отметил Диллен.

В прошлом году стоимость находящихся в обращении наличных денег в Швеции снизилась до самого низкого уровня с 1990 года, став на 40% ниже максимума, достигнутого в 2007 году. Снижение 2016 и 2017 годов было самым высоким за всю историю.

Согласно исследованию, опубликованному в прошлом месяце Insight Intelligence, только 25% шведов платили наличными деньгами не реже одного раза в неделю, что на 63% меньше, чем четыре года назад. 36% опрошенных никогда не использует наличные денежные средства или делает такие платежи только один или два раза в год.

Центральный банк анализирует необходимость официальной формы виртуальной валюты, е-кроны. Окончательное предложение ожидается не ранее конца следующего года. Электронная крона будет функционировать как дополнение к наличным деньгам, а не их полная замена.

Управляющий центральным банком Риксбанк Стефан Ингвес сказал, что Швеция должна рассмотреть вопрос об обязательстве банков выдавать наличные деньги своим клиентам.

Point.md

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 27 дн. 4 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.8091
17.2676
0.2279
4.2712
0.6075
03.12.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить