x
Присоединяйся к нам
26/06/2018


Инвестировать в Республику Молдова предлагается Американским компаниям

Инвестировать в Республику Молдова предлагается Американским компаниям



В мероприятии, организованном Ассоциацией американско-центральноевропейского бизнеса (ACEBA), приняли участие представители федеральных и государственных агентств США в сфере торговли, компаний партнеров по развитию и международных финансовых учреждений, передает IPN.

Присутствовавший на мероприятии премьер-министр Павел Филип заявил, что вовлечение Правительства Республики Молдова в сложный процесс внедрения реформ призван обеспечить стабильный и привлекательный инвестиционный климат для иностранных инвесторов. „Правительство Молдовы поддерживает бизнес, и мы хотим иметь как можно больше иностранных инвестиций, чтобы иметь возможность делать социальные инвестиции. Первые реформы правительства были сосредоточены именно на улучшение бизнес-среды”, - заявил премьер, цитируемый в сообщении для прессы правительства.

Премьер-министр пригласил американские компании участвовать в приватизации государственных предприятий, среди которых АО „Moldtelecom”, АО „Air Moldova” и две распределительные сети электроэнергии, а также инвестировать в банковско-финансовый сектор. В то же время, американские компании могут начать бизнес в семи свободных экономических зонах и в первом ИТ-парке в Молдове, где единый налог в 7% для резидентов парка является очень привлекательным, а ИТ-индустрия развивается быстрыми темпами и создает высокую добавленную стоимость.

По словам премьер-министра, реформы, проведенные правительством, дали результаты, обеспечив экономический рост в 4% в 2016 году и в 4,5% в 2017 году. Только в прошлом году было создано около 60 тыс. рабочих мест, а в этом году поступления в бюджет увеличились на 30 процентов. Павел Филип подчеркнул, что в основе программы правительства находится Соглашение об ассоциации с ЕС и Соглашение о свободной торговле. В то же время, Республика Молдова имеет Соглашение о свободной торговле и с СНГ. Продукция из Молдовы может быть экспортирована без пошлин и на Запад, и на Восток.

В сообщении отмечается, что представители американских компаний заинтересовались экономическим потенциалом Республики Молдова и заявили, что изучат возможности инвестирования в нашей стране.

В настоящее время в Республике Молдова действует более 400 предприятий с американским капиталом. По объему инвестированного капитала, США занимают шестое место среди стран-партнеров Республики Молдова.

Ассоциация американско-центральноевропейского бизнесса является платформой для дискуссии под эгидой Американской торговой палаты, которая дает дополнительные возможности для развития взаимной торговли и запуска инвестиционных проектов между США и странами Центральной Европы. Она объединяет 14 стран: Республика Молдова, Румыния, Австрия, Болгария, Хорватия, Чешская Республика, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Сербия, Словакия, Словения и Венгрия.

ipn.md

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 10 дн. 6 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
19.3507
17.4143
0.2721
4.0695
0.7026
20.10.2019
+12° +7°
Oct 20
+22° +8°
weather
Oct 21
+23° +8°
weather
Oct 22
+23° +8°
weather
Oct 23
+24° +9°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить