x
Присоединяйся к нам
18/05/2018


Информацию о блокировке IP-адресов WhatsApp опроверг Роскомнадзор

Информацию о блокировке IP-адресов WhatsApp опроверг Роскомнадзор



Ранее в четверг в СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp в рамках ограничения доступа к Telegram, передает ria.ru.

"В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной в сообщении компании (WhatsApp — ред.) нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует", — сказали в пресс-службе ведомства.

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировать мессенджер Telegram в РФ в соответствии с решением Таганского суда Москвы из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Поскольку Telegram для обхода блокировки стал использовать хостинг Amazon и Google, Роскомнадзор начал блокировать задействованные мессенджером IP-адреса этих компаний. На этом фоне у ряда сторонних ресурсов возникали проблемы в работе в РФ. Роскомнадзор открыл "горячую линию" для проверки информации о блокировке тех или иных интернет-ресурсов в связи с ограничением доступа к Telegram и борьбы с ложной информацией.

В конце апреля Роскомнадзор начал разблокировать подсети зарубежных хостинг-провайдеров с целью избежать ограничения доступа к добропорядочным интернет-ресурсам. При этом находящиеся в составе этих подсетей IP-адреса Telegram остаются под блокировкой.

В начале мая замглавы ведомства Вадим Субботин сообщил, что Роскомнадзор может заблокировать IP-адреса еще 15 иностранных хостинг-провайдеров, если они продолжат предоставлять свои IP-адреса Telegram для работы на территории РФ. Тогда же на совещании у советника президента РФ по интернету Германа Клименко было предложено сформировать "белые списки" добропорядочных ресурсов и создать специальное ПО, которое позволит обеспечить бесперебойный доступ к ресурсов из этих списков.

ria.ru

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 12 дн. 20 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5404
18.0378
0.2356
4.1543
0.6339
19.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить