x
Присоединяйся к нам
06/04/2016


Франция внесла Панаму в черный список «налоговых гаваней»

Франция внесла Панаму в черный список «налоговых гаваней»



Франция приняла решение вновь внести Панаму в черный список «налоговых гаваней» — стран, предоставляющих налоговые льготы иностранцам, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

«Панама является страной, которая хочет, чтобы мы поверили, что она может уважать главные международные налоговые принципы, и поэтому мы ее исключили из черного списка офшоров… Но Франция решила внести Панаму в этот список обратно со всеми вытекающими последствиями», — приводит агентство Reuters слова министра. 

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. 

Пока аутентичность «панамских бумаг» официально не подтверждена, а сама компания Mossack Fonseca заявила, что отказывается заверить их подлинность, и назвала действия журналистов преступлением. Один из основателей компании Рамон Фонсека заявил, что некоторые документы действительно были украдены у Mossack Fonseca, но не уточнил, какие именно.

Тем не менее, как передавало в понедельник агентство Франс Пресс, власти Франции и Испании открыли расследование по фактам предполагаемого отмывания денег, связанных с публикацией массива документов об офшорной деятельности ряда политиков и других публичных лиц. 

В частности, как ранее во вторник написала газета Le Monde со ссылкой на появившиеся в сети документы Mossack Fonseca, бизнесмены и эксперты из окружения лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен могли выводить денежные средства в офшоры, чтобы избежать мер по борьбе с отмыванием доходов.

наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 12 дн. 20 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5404
18.0378
0.2356
4.1543
0.6339
19.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить