x
Fiţi împreună cu noi
13/12/2016


Google отказалась от создания самоуправляемого авто

Google отказалась от создания самоуправляемого авто



Корпорация Google отказалась от разработки собственного полностью беспилотного автомобиля без руля и педалей, сообщает The Verge. Вместо этого в компании рассчитывают на сотрудничество с другими автопроизводителями и запуск автономного сервиса по совместному пользованию машинами к концу 2017 года.

За решением свернуть разработку стоят, по данным издания, директор владеющей Google корпорации Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат. В то же время сооснователь Google Сергей Брин выступает в поддержку идеи создания собственного автомобиля с нуля. Решение о прекращении работы над собственным автомобилем — не окончательное, отмечает издание, и в будущем возможен возврат к этому проекту.

Как сообщается, в Google собственный проект посчитали непрактичным. Основатель Google Сергей Брин считает, напротив, что техгигант в состоянии самостоятельно разработать свой автомобиль от первого до последнего элемента, без какой-либо помощи со стороны традиционных автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что Google планирует наладить серийное производство автопилотов в течение ближайших пяти лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google объявил в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы остались.

Возможно, руководство Google сочло нецелесообразным траты на испытания и сертификацию - полностью беспилотным авто предъявляются более строгие требования, нежели авто, где автопилот можно заменить обычным ручным управлением, как в электрокарах от TeslaMotors.

По данным издания, Google решила сосредоточиться на разработке автопилотов в партнерстве с крупными автопроизводителями. 

Ранее появилась информация, что другая крупная технологическая компания, Apple, отказалась от создания собственного автомобиля. Агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники внутри американской компании сообщало, что около тысячи сотрудников сверхсекретного проекта Titan были или уволены, или переброшены на другие позиции. 

По данным издания, окончательное решение будет принято до конца 2017 г., но уже сейчас Apple частично расформировала команду, сократив штат подразделения по разработке электрокара на пару сотен человек.

Информаторы агентства сообщают, что купертинцы не собираются оставлять автомобильную отрасль. Теперь команда проекта Titan будет разрабатывать систему автономного вождения, которую компания будет поставлять автопроизводителям-партнерам. Этот план также предполагает возможность для Apple вернуться к разработке автомобиля в будущем.

În sus ↑





 Lăsaţi comentariile dvs.






*Comentariile dvs. nu trebuie să conţină cuvinte şi expresii necenzurate


code
Trimite


Pînă la număr nou 2 zile 5 ore
BusinessClass 141
Convertor
Vremea
Pieţe
 
19.9742
17.9037
0.2275
4.0384
0.6172
28.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Sondaj
Если бизнес не пойдет?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Как сохранить деньги в кризис?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Где взять деньги для создания бизнеса?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite