x
Присоединяйся к нам
31/10/2016


Германия хочет ограничить инвестиции Китая в ЕС

Германия хочет ограничить инвестиции Китая в ЕС



Власти ФРГ выступают за создание новых правил в рамках Европейского союза, которые бы позволили членам ЕС защитить компании в стратегических секторах от поглощения со стороны инвесторов из Китая.

Об этом в интервью изданию Financial Times заявил заместитель министра экономики и энергетики ФРГ Маттиас Махниг.

По словам чиновника, в правительстве Германии обеспокоены ростом числа сделок с участием китайских инвесторов, связанных с властями КНР, а также поглощений, целью которых является доступ к немецким технологиям, "а не инвестиции в Германию как таковую".

Замминистра экономики и энергетики ФРГ также прокомментировал изменение позиции правительства Германии по сделке с производителем чипов Aixtron.

"Нам нужны полномочия для детальной оценки сделок в тех случаях, когда они явно проводятся в определенных целях промышленной политики или для передачи технологий. В особенных случаях, когда это необходимо, мы даже, возможно, должны заявить о том, что не позволим провести определенные сделки. 


Компания Aixtron владеет технологиями, которые относятся к сфере национальной безопасности. Решение по Aixtron было принято на основе новых сведений, которыми власти Германии не обладали ранее, и теперь мы должны оценить эту ситуацию более тщательно.

Мы всегда выступали за необходимости общеевропейского подхода в вопросах справедливого регулирования и равных условий. Есть определенные признаки того, что многие страны в Европе готовы к обсуждению этой темы. Нам нужно вместе найти более оптимальные правила".


Предложение по созданию общеевропейских правил для потенциального ограничения инвестиций в странах ЕС прозвучало на фоне того, что в последнее время власти ФРГ открыто заблокировали ряд крупных сделок с участием инвесторов из Китая.
В частности, в Берлине отозвали ранее выданное разрешение на продажу компании Aixtron после предупреждения со стороны американских спецслужб о потенциальном использовании технологий компании в военных целях. 

В конце октября 2016 г. также фактически была заблокирована сделка по продаже компании Ledvance.

 


наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 2 дн. 9 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
19.8861
17.7261
0.2374
4.0177
0.6559
27.11.2021
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить