x
Присоединяйся к нам
05/05/2016


Британцам не хватает на жизнь без долгов

Британцам не хватает на жизнь без долгов



Уровень безработицы в Великобритании достиг рекордно низкого уровня 5,1% при дьявольски быстром росте заработной платы. Иными словами, в Туманном Альбионе трудоустроено довольно большое количество людей, при этом средний уровень зарплаты в стране остается сравнительно невысоким. На самом деле, как сообщает Национальная статистическая служба страны, за три месяца вплоть до февраля рост заработной платы замедлился. Заработная плата выросла на 1,8%, хотя экономисты прогнозировали рост на 2,3%, в январе рост составил 2,1%.

И это реальная проблема, ибо уровень жизни в Великобритании достаточно высок. И если уровень зарплаты не соответствует уровню жизни, платить за аренду жилья, коммунальные услуги и транспортные расходы становится практически нечем.

График из доклада Glassdoor "В каких странах Европы лучше уровень жизни?" показывает, насколько плохо обстоят дела в Великобритании, когда речь заходит об уровне заработной платы.

Glassdoor сравнил уровень заработной платы с уровнем расходов в основных странах Европы (паритет покупательной способности).
Маленький синий треугольник отражает уровень заработка британцев на основе ППС до кредитного кризиса, а зеленый треугольник отражает уровень заработка в Великобритании в настоящее время.

На графике видно, что средняя заработная плата у всех представленных стран (помимо Великобритании и Греции) либо остается на том же уровне, либо превосходит уровень, который был зафиксирован восемь лет назад. И только Греция, которая испытывает серьезный экономический кризис, изо всех сил старается сохранять уровень заработной платы, который сопоставим с уровнем 2007 г.


Glassdoor не представил показатели средней заработной платы в каждой стране на основе ППС, однако заявил, что самые высокие зарплаты были в Швейцарии и Ирландии — около 40,5 тыс. евро, а самые низкие в Эстонии, Португалии и Греции  20 тыс. евро.

Таким образом, если уровень заработной платы недостаточно высок, для того чтобы вы поддерживали необходимый уровень жизни, населению страны приходится брать крупные кредиты, чтобы сохранять привычный образ жизни.

Источник: vestifinance.ru

 


наверх ↑





 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 12 дн. 21 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.5404
18.0378
0.2356
4.1543
0.6339
19.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить