x
Присоединяйся к нам
01/11/2016


Реальное улучшение бизнес-климата? К чему ведут грандиозные административные реформы

Реальное улучшение бизнес-климата? К чему ведут грандиозные административные реформы

Комментарии   |   Содержание выпуска



Бизнес-среда пережила длительный мораторий на проверки контролирующих органов, что достаточно облегчило деятельность предприятий в этот период. Понятно, не обошлось без эксцессов, но лиха беда начало. Однако на этом власти останавливаться не собираются, и деятельность проверяющих органов и в дальнейшем будет становиться либеральнее. Грядет реформа, которая может коренным образом изменить ситуацию в предпринимательской среде и оздоровить бизнес-климат. Пока это лишь перспектива, и хорошие намерения законотворцев могут разбиться о суровую реальность консервативной и коррумпированной системы, но, тем не менее, поддержать инициативу стоит. Предусматривается дерегуляция или сокращение контролирующих органов в рамках масштабной административной реформы. Что представляют собой эти реформы, и как они могут повлиять на бизнес-среду?

Олег ОНИЛА

 

Бизнес-климат: на пути к экономической свободе

Прежде чем обсуждать законодательную реформу, стоит проанализировать ситуацию в бизнес-климате Молдовы.

В Министерстве экономики, где разрабатываются законопроекты реформы, касающейся сокращения контролирующих органов, констатируют, что в области государственного контроля предпринимательской деятельности действительно сложилась неудовлетворительная ситуация.

По сути широта полномочий органов контроля и есть один из основных факторов, формирующих бизнес-климат. А поскольку влияние этого фактора в Молдове в основном негативно, то именно органы контроля в первую очередь и нуждаются в реформировании.

Бизнес-климат в Молдове не вполне здоров, и показательна в этом контексте неготовность многих предпринимателей (особенно из сферы торговли) публично обсуждать пусть даже такие на первый взгляд интересные инициативы властей. Скепсис в бизнес-среде достаточно высок, и можно понять, почему предприниматели отказываются лишний раз обсуждать даже позитивные по сути реформы, не ожидая от них реальных улучшений. Недоверие к власти, к сожалению, стало обыденным. Возможно, именно поэтому теневой сектор экономики растет.

Ежегодно, по данным профсоюзов, мимо соцфонда проходит около 15 млрд леев. В первую очередь эти потери бюджета связаны с «зарплатами в конвертах». Согласно данным НБС за 2015 г., в неформальном секторе молдавской экономики занято около 16% общего числа работающих, почти 38% не оформлены на работу по закону, т. е. более 200 тыс. человек трудятся в теневой экономике.

Доля в ВВП ненаблюдаемой экономики Молдовы в 2000 г. составляла 34,6%, затем снижалась, и в 2007 г. составила 20,6%. А до 2011 г. стабилизировалась на уровне около 22%. С 2012 г. стала расти, сейчас она составляет примерно 25%. Традиционно теневые секторы: сельское хозяйство, отели и рестораны, торговля.

Проводимые молдавскими властями реформы, конечно, пока еще не дают результатов, которые могли бы подтвердить, что вести бизнес уже легче, а экономическая свобода стала реальностью. Пока международные эксперты в основном негативно оценивают и борьбу с коррупцией, и роль государства в регулировании, и доступность финансирования, и многое другое.

По мнению Людмилы Андроник, директора по корпоративным делам Efes Moldova, вопрос не в том, что большинство компаний боится результатов проверок, их беспокоит то, что проверки проходят довольно долго. Получается, что часто контролирующие органы мешают работе экономического агента.

«Хорошо, что государство, понимая, что время нелегкое, пытается в помощь предпринимателям снять часть контроля путем моратория и реформы контролирующих органов, чтобы бизнес мог сфокусироваться на экономической составляющей и действовать более эффективно, — говорит Андрей Криган, генеральный директор Ассоциации деловых людей Молдовы. — Ведь речь идет не только о потраченном времени, которое надо уделить контролеру, но и о психологической составляющей. Инспектор должен приходить не с мыслью «Мы точно что-то найдем!», а лишь как консультант и помощник. У нас всегда хромало внедрение и применение законодательных норм, и этому надо уделить внимание в первую очередь. Сложность в том, что свою роль играет человеческий фактор, и для достижения меньшего субъективизма инспекторов необходимо четкое прописывание норм, сроков исполнения и т. д.».

Примером сложностей в молдавской экономике является констатация НБС снижения в I полугодии 2016 г на 21% уровня инвестиций в долгосрочные материальные активы по сравнению с этим же периодом 2015 г. Кроме того, в этот период сократились экспорт (на 8,8) и импорт (на 5,9%), что может быть связано с нетарифными барьерами, значительно увеличивающими торговые издержки. Понятно, что проблемы связаны и с региональным кризисом, но не стоит упускать из вида факторы чрезмерного регулирования предпринимательской сферы.

Коррупция и связанная с ней высокая роль госорганов в регулировании частного сектора снижают инвестиционную привлекательность Молдовы и сужают круг возможностей для развития бизнеса. Отсутствие эффективно функционирующей правовой базы, бюрократические барьеры и непоследовательность в сфере регулирования препятствуют росту инвестиций, а отсутствие конкуренции в некоторых сферах экономики ведет к постоянному росту цен и тарифов.

Правовое поле, в котором приходится действовать молдавскому бизнесу, настолько сложное и запутанное, что зачастую вынуждает предпринимателей выходить за его рамки, что приводит к росту теневого сектора. Судебная система неэффективна и коррумпирована, действия властей часто непрозрачны. Бизнес чувствует себя незащищенным из-за нелояльной конкуренции и постоянных изменений «правил игры». Те бизнес-структуры, которые работают «под крышей» коррумпированной системы, чувствуют себя достаточно вольготно, но основная масса предпринимателей постоянно находится под прессом.

В контексте актуальных экономических и социальных проблем в Молдове важность верховенства закона отходит на второй план. Но его влияние на состояние общества может оказаться ключевым.

Скептицизм международных экспертов в отношении возможностей нормального проведения реформ не исчезает, однако нынешние попытки властей все же могут принести плоды — у административной реформы есть шансы изменить ситуацию к лучшему.

Полную версию статьи читай в ноябрьском номере журнала Business Class!

наверх ↑

BusinessClass - 2016, №122


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 7 дн. 7 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.4714
18.0517
0.2354
4.1398
0.6374
23.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить