x
Присоединяйся к нам
01/12/2015


2015 — итоги года: взгляд предпринимателей

2015 — итоги года: взгляд предпринимателей

Комментарии   |   Содержание выпуска



2015 год однозначно можно назвать одним из самых сложных периодов в экономике Молдовы. Положение к концу года осложнилась тем, что социально-политический, финансовый, бюджетный, региональный и даже геополитический кризисы совпали во времени, а неблагоприятные погодные факторы сильно ударили по сельскому хозяйству Молдовы. В итоге получился такой взрывной коктейль, что многие даже сомневаются, выдержит ли наше государство эту ситуацию. Экономика уже едва удерживается на плаву. Как смотрят на все это предприниматели — непосредственные участники экономического процесса? Чего достигла Молдова в 2015 г., и каков может быть выход из затянувшегося кризиса?

Олег ОНИЛА

Состояние бизнес-среды

Предприниматели оценивают 2015 г. как очень сложный. Проблемы государства и экономики, региональный, а в особенности финансовый кризис сказались на состоянии бизнес-среды отрицательно, затронув в той или иной степени все сферы экономики.

По мнению президента компании Agregat Александра Степаненко, сложная ситуация складывается во всем евроазиатском регионе из-за регионального экономического и геополитического кризиса. «Уже несколько лет в Молдове ухудшаются экономические показатели, сокращаются рабочие места и т. д., — говорит он. — Это называется «путь в никуда»: система коррумпирована, начиная с самых высоких структур, и все ведет к ее деградации. В строительном секторе некоторые компании на грани разорения, уменьшились продажи, и мы также уменьшили объем работ. Благополучие общества и, соответственно, экономики зависит от согласия, а наше общество раздирают противоречия. Вся экономика на самом деле начинается со строительства, и ее состояние можно отследить по тому, как обстоят дела в строительном секторе, это главный показатель благополучия гражданина и общества». Ведь любая покупка квартиры запускает цепь новых потребительских расходов: начиная от стройматериалов и бытовой техники, заканчивая предметами гигиены. И потому можно понять, какова ситуация в экономике, если состояние в строительном секторе сейчас очень сложное, многие крупные проекты заморожены, максимальная рентабельность 5%, а средняя в секторе упала почти до нуля. Относительно рентабельны сейчас лишь небольшие проекты. Получается, что инвестиции в долгосрочные проекты приостанавливаются.

Подобная же ситуация и в секторе транспортных услуг, что тоже весьма показательно в смысле экономической активности. Изменения, происходящие в транспортной отрасли, связаны со стагнацией экономики. «Наша сфера напрямую зависит от развития остальных отраслей, — рассказывает Виталий Белеску, генеральный директор Gradalogistiс (Кишинэу). — Объем грузоперевозок падает во всех видах транспорта, больший спад затронул железную дорогу. Все больший спрос у экономических агентов на мелкие партии». Тенденции смещаются в сторону авто- и авиаперевозок. Последний приходится как нельзя кстати ввиду так называемых срочных одноразовых контрактов, и хоть это дороже, но оперативность дает авиатранспорту преимущества. Также растут поставки контейнерами. География поставок растет, появились новые направления в Африку и Азию, однако в целом объемы перевозок падают, что показывает статистика экспорта и импорта. До сих пор на эту сферу услуг влияет ситуация в Украине, экономические противоречия и эмбарго между нею и Россией, особенно из-за этого падают транзитные поставки через Молдову. Тем не менее, предприниматель отмечает позитивный момент: в транспортной сфере виден приход инвестиций из-за рубежа, что является перспективным показателем.

«Конечно, нынешняя ситуация никого не может радовать, мало кто способен похвастать ростом продаж и прочими успехами, и результаты хуж, чем даже в 2008 г., — полагает Виктор Шумило, генеральный директор Continent Toyota Center. — Приходится корректировать планы, которые мы строили на этот год. Больше, чем на квартал, никто не может ничего прогнозировать, и особенно это чувствуется в сфере торговли. Люди, не уверенные в завтрашнем дне, не совершают дорогостоящих покупок и стараются минимизировать затраты. В нашей сфере падение продаж более, чем на 30%, и оно продолжается. Прогноз неутешительный, в отсутствии правительства и при социальной нестабильности надежды нет. Многое зависит от грамотности в управлении экономикой и шагов, предпринимаемых в этом направлении. Но что мы видим? Необдуманное повышение акцизов, разрешение ввоза автомобилей старше 7 лет, введение виньеты и т. д. Решения не согласовываются с бизнесменами». Все это ведет к тому, что за рубежом покупают старые автомобили, там же и регистрируют, деньги не остаются в стране, а в итоге теневой сектор растет. Уже несколько автомобильных брендов ушли с молдавского рынка. Все идет к «похоронам» официального автомобильного бизнеса в Молдове, и это следствие непродуманной политики государства.

Ситуация бизнес-среды крайне неблагоприятная, ни у кого нет уверенности в завтрашнем дне, ни у работодателей, ни у сотрудников. Николай Триколич, генеральный директор Supraten, считает, что ситуация даже хуже, чем в соседней Украине. Однако в такой сложный кризисный момент, по его мнению, есть как масса сложностей для ведения бизнеса, так и новые возможности. «Сворачивать производство — самый простой, но глупый путь, — говорит он. — Если некоторые и начинают сворачиваться, то только из-за острой политической нестабильности. Отток капитала действительно есть, но уходит в основном спекулятивный капитал, зато открываются новые возможности для серьезных инвестиций в производство. Существует мнение, что самый благоприятный старт, особенно для начинающего бизнеса, — это старт во время кризиса. Ведь в этот период появляются незанятые ниши для новых продуктов и предложений. Как бы парадоксально это ни звучало, появляется возможность для освоения новых направлений. Мы так и планируем открытие нового производства, и это нам поможет сохранить кадры — самое ценное в бизнесе».

Александру Македон, генеральный директор StarNet, также считает, что причины негативного влияния на бизнес кроются в первую очередь в политической нестабильности, а также в фактическом беззаконии, творящемся в стране: «Отсюда и происходит отток капитала и инвестиций, отъезд трудоспособных и предприимчивых граждан за границу. Все это привело к повышению цен и снижению покупательной способности. Проблемы в банковской среде спровоцировали повышение ставки по кредитам, а это ведет к проблемам с выплатами. В налоговой сфере тоже ничего кардинально не поменялось, нет послаблений для компаний-новичков».

Бизнес-среда сейчас является очень неблагоприятной не только для открывшихся компаний, но также и для ранее существовавших. Те, кто ранее были намерены развивать новые проекты, пока приостановили эти направления и сейчас сфокусировали свое внимание на внешнем рынке.

Генеральный директор Orhei-Vit Борис Ефимов рассказывает, что предприятие экспортирует 70% продукции как на восток, так и на запад, постоянно осваивая новые рынки, поэтому негативные факторы внутри страны не сильно затронули ее деятельность. «С точки зрения инвестиционного климата, последствия тоже нас не коснулись, т. к. мы не работаем с инвесторами из Молдовы, — говорит он. — На внутреннем рынке заметно снижение потребительской активности практически по всем направлениям, и сегмент соков и плодоовощных консервов не стал исключением. Это связано либо с падением доходов населения, либо с резким оттоком граждан за рубеж. В такой ситуации в цепочке «производитель-дистрибьютор-продавец» основной удар приходится на производителя: товар простаивает на складах, оборот замедляется, падают объемы. Засуха отразилась на широком спектре товаров. Больше всего на овощах и фруктах, особенно яблоках. Из всех переработчиков наша компания закупала сырье у фермеров по самой высокой цене в течение сезона. Большую часть сырья мы приобретаем в кредит, и с повышением кредитной ставки в этом году выплачивать его, как и сами проценты, становится тяжело. Плюс производители из СНГ сильно демпингуют в связи с резким обесценением валют в своих странах». Понятно, что неурожай бьет по сельскохозяйственным предприятиям и пищевой промышленности, зависящей от сырья. Но даже в такой непростой ситуации нужно находить ресурсы для развития.

По мнению предпринимателей, разрешение кризисной ситуации зависит от множества факторов, и если разобраться в них, найти первоисточник, это поможет решить многие проблемы молдавской экономики.

Полную версию статьи читай в декабрьском номере журнала Business Class!

наверх ↑

BusinessClass - 2015, №111


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 7 дн. 8 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.4714
18.0517
0.2354
4.1398
0.6374
23.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить