x
Присоединяйся к нам
02/09/2016


Бренд, творивший историю. Rolls-Royce

Бренд, творивший историю. Rolls-Royce

Комментарии   |   Содержание выпуска



Воля случая, судьба ли... Как могло случиться, что два человека с противоположных социальных полюсов, встретившись, сумели создать нечто, что вызывает похожий ассоциативный ряд у большинства населения планеты спустя более 100 лет? Роскошь, надежность, безупречность, эталон стиля и… заоблачная цена.

Владислав ГОЛИК

В преддверии

Фредерик Генри Ройс (Frederick Henry Royce), сын разорившегося мельника, вынужденный уже в 10 лет начать работать, и мечтать не смел о том, чтобы стать уважаемым, всемирно известным и богатым человеком. Однако пытливый ум и понимание того, что только полученные знания способны изменить его жизнь, помогли ему стать владельцем фирмы F. H. Royce & Co, выпускавшей генераторы, электродвигатели и краны исключительной надежности.

Дела у созданной им компании шли неплохо, и в 1903 г. Ройс приобрел свой первый автомобиль французской марки Decauville. Этот случай стал поворотным в череде последующих, приведших бренд Rolls-Royce к бессмертию. Генри Ройс, гениальный инженер, всегда внимательный к деталям, стремившийся к безупречному качеству во всем, что создавал, пришел в негодование от качества купленной машины. Постоянные проблемы с двигателем, тряска, вибрация, дурной запах — все это возмущало Ройса, и он решил создать свой автомобиль.

За основу механик взял купленный экземпляр, улучшил и усовершенствовал все, что только можно было, включая двигатель. Получившемуся автомобилю он дал скромное имя 10 h. p., что означало всего лишь мощность двигателя в 10 лошадиных сил. Созданный без далеко идущих планов, 10 h.p. оказался в разы лучше своего французского прародителя: мотор работал чрезвычайно тихо и ровно, машина была достаточно динамичной и маневренной.

В это время Чарльз Стюарт Роллс (Charles Rolls), состоятельный аристократ, выпускник Кембриджа, увлеченный автоспортом, торговавший в Великобритании французскими машинами, искал талантливого инженера, чтобы совместно создать новый высококачественный английский автомобиль. Прослышав, что в Манчестере некий инженер, переделав французское изделие, создал нечто особенное, Чарльз отправился на встречу с ним.

Серебряный призрак

1 мая 1904 г. в Манчестере состоялась историческая встреча двух талантливых людей — гениального инженера и, как сказали бы сегодня, не менее гениального менеджера. В результате из ресторана Мидленд вышли компаньоны, договорившиеся о создании новой компании Rolls-Royce Ltd.

С 1904 по 1906 г. новая фирма выпускает несколько моделей небольших автомобилей: 12PS, 15PS, 20PS, 30PS. Они оснащались 2-, 3-, 4- и 6-цилиндровыми двигателями. Заложенный в основу работы компании принцип создания автомобилей только исключительного качества дал результат. Чарльз Роллс, выигрывавший во всевозможных гонках и ралли на фирменных Rolls-Royce, демонстрировал их уникальную надежность, и недостатка в клиентах компания не испытывала.

В 1906 г. на свет появился совершенно новый автомобиль, которому суждено было стать едва ли не самым известным в мире Rolls-Royce Silver Ghost (Серебряный призрак). Имя машина получила из-за серебряной окраски и поразительно тихой и мягкой работы 6-цилиндрового мотора. Автомобиль произвел фурор, его характеристики не имели равных. «Серебряный призрак» мог развивать скорость до 150 км/ч, что было не под силу большинству спортивных машин того времени, он с честью выдержал устроенный Клодом Джонсоном, секретарем Королевского автоклуба, испытательный пробег в 24 000 км (единственная поломка — из строя вышел топливный краник, ремонт которого обошелся всего в 2). Компания без зазрения совести стала позиционировать свое детище как лучший автомобиль в мире.

Несмотря на очень высокую цену, «Серебряный призрак» стал популярен и хорошо продавался не только в Великобритании, но в Европе и даже в США. «Неубиваемое» шасси серии 40/50 со всевозможными роскошными кузовами верой и правдой служило владельцам более 30 лет.

Дух восторга

Логотип марки Rolls-Royce — сдвоенная R очень быстро стал известен во всем автомобильном мире. В 1911 г. появился еще одни символ, без которого бренд Rolls-Royce немыслим сегодня. Сэр Джон Монтегю лорд Белью, возглавлявший тогда Британский Королевский автоклуб, попросил своего друга скульптора-модерниста Чарльза Сайкса придумать нечто такое, что выделило бы его Rolls-Royce. Художник создал божественную рукокрылую фигурку, застывшую в изящной позе, дабы передать грацию и красоту непревзойденного автомобиля. Вскоре Чарльз Сайкс передал права на статуэтку компании Rolls-Royce, и она, получив имя Spirit of Ecstasy, с тех пор устанавливается на капот каждого автомобиля.

 

Полную версию статьи читай в сентябрьском номере!

 



наверх ↑

BusinessClass - 2016, №120


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 7 дн. 7 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.4714
18.0517
0.2354
4.1398
0.6374
23.01.2022
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить