x
Присоединяйся к нам
03/01/2017


Бизнес-тренинги или кот в мешке?

Бизнес-тренинги или кот в мешке?

Комментарии   |   Содержание выпуска



Существует множество книг, всевозможных семинаров, вебинаров и тренингов под общим названием «Как стать успешным…». Большинство из них позиционируются как некая панацея, мол, прочтите, изучите, придите, выслушайте и после этого вожделенный успех у вас в кармане. Но предварительно не забудьте заплатить. Это бизнес.

Попробуем разобраться, стоит ли овчинка выделки, и за что, собственно, мы в таких случаях платим, как отличить стоящие предложения от «кота в мешке».

Владислав ГОЛИК

Бизнес-тренинг как отдельная форма обучения сформировалась и успешно прижилась на Западе. В определенный момент развития бизнес-отношений возникла потребность в качественном узкоспециализированном активном обучении для решения конкретных задач. Спрос породил предложение. Появились фирмы, подошедшие к вопросу со всей серьезностью: был структурирован практический опыт, на базе которого созданы прикладные модели обучающей работы. Эффективность бизнес-тренингов в западных странах никто не ставит под сомнение, потому что были достигнуты конкретные результаты. Но мы — не Запад.


Молдавская реальность

Весь наш бизнес находится в стадии становления, и о некой зрелости бизнес-сообщества, законодательной базы и взаимоотношений предпринимателей с государством говорить пока рано. Это справедливо, в общем, для всего постсоветского пространства. Искаженная модель рыночной экономики, существовавшей в 90-е годы, стала прекрасной почвой для создания множества фирм и компаний, которые лишь частично вели свою деятельность в рамках правового поля. Основные механизмы экономики, касающиеся инвестиций, производства, распределения ресурсов, работали, мягко выражаясь, не на пользу общества, а лишь для маленькой его части, что, в конечном итоге, привело к обнищанию населения и значительному обогащению небольшой группы лиц. Основополагающий принцип рыночной экономики — равные возможности — не работал.

Тем не менее, с начала 2000-х мало-помалу Молдова встала на рельсы относительно нормальных рыночных отношений. Бизнес-среда стала приобретать цивилизованные очертания. Крупный (по масштабам Молдовы) и средний бизнес столкнулись с проблемой квалификации кадров. Ведь вести дела «по-старому» было уже нельзя. Развитие в условиях здоровой конкуренции возможно лишь при условии грамотного управления бизнес-процессами, персоналом, ресурсами и т. д. Так и появился спрос на бизнес-тренинги.

Спрос предложению рознь

Рождающийся рынок услуг по бизнес-обучению изначально представлял собой некоего уродца: наряду с действительно грамотными в своем деле специалистами, как правило, приглашенными из европейских государств, тренинги вели выходцы из СНГ. Предваряющие семинар рекламные кампании, включавшие, к примеру, «Автор бестселлера «Как стать успешным в XXI веке» приглашает…», применяемые такими «тренерами» простые техники воздействия на аудиторию позволили превратить действительно необходимое дело в очередной бизнес, основанный на манипуляции и лжи. В конце 90-х и начале 2000-х никто из уроженцев СССР, за редким исключением, не обладал необходимым опытом и знаниями в ведении по-настоящему цивилизованного бизнеса, и научить чему-либо стоящему не мог.

В результате множество людей, стремившихся к некой прогрессивной модели ведения бизнеса, было обмануто и потеряло доверие к подобным мероприятиям. Тем не менее, это не означает, что не было и нет действительно качественно полезных бизнес-тренингов, которые позволили многим действительно успешным сегодня людям структурировать свои знания, овладеть новыми подходами в решении задач, научиться эффективно управлять.

Суть бизнес-тренингов

Для того чтобы само понятие «бизнес-тренинг» не было девальвировано в умах из-за откровенно блефующих «тренеров», которых на рынке и сегодня, наверное, не менее половины, необходимо четкое понимание, что такое бизнес-тренинг и зачем он нужен.

А суть их очень проста: научить вас или ваших сотрудников тому, чего вы не знаете, и именно тому, что необходимо в работе. В подходе к выбору тренинга (и тренера) ни в коем случае нельзя поддаваться навязываемому имиджу в ущерб сути. Хотя существует мнение, что посещать престижные, но заведомо лжетренинги тоже полезно, чтоб, скажем так, взбодриться. Но это вопрос состоятельности и личного стремления к профессионализму.

Итак, бизнес-тренинги позволяют:

  • научиться эффективному управлению;
  • сформировать необходимые деловые навыки;
  • развить желаемые качества;
  • усилить имеющиеся способности;
  • обрести навыки командной, групповой работы.

Разумеется, это общие направления. Бизнес-тренинги, как и любое явление, эволюционируют, принимают к обработке все более тонкие детали и механизмы бизнес-процессов. Тем не менее, они всегда направлены на решение главной задачи: повышение результативности бизнеса и приобретение рыночной конкурентоспособности.

Сотрудникам компаний, чья структура достаточно сложна и обширна, особенно полезны профессиональные бизнес-тренинги. Не будем забывать, что конкуренция присуща практически всем сферам человеческой деятельности, и личное развитие, инвестиции в самого себя в кризисных условиях, пожалуй, наиболее оправданы.


Полную версию статьи читай в сдвоенном номере журнала Business Class!


 



наверх ↑

BusinessClass - 2017, №124-125


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 29 дн. 9 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.6652
17.2389
0.2267
4.2410
0.6050
01.12.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить