x
Присоединяйся к нам
03/05/2018


Бизнесмены с пеленок

Бизнесмены с пеленок

Илона ЦЕЛИХОВА
Комментарии   |   Содержание выпуска



Пока одни школьники часами играют в компьютерные игры и смотрят сериалы, другие открывают свои предприятия и получают шестизначные гонорары. Главными критериями успеха молодых предпринимателей можно назвать: бешеный энтузиазм, юношеский максимализм и страстную увлеченность любимым делом. С одной стороны, они ничего не знают о правилах построения прибыльного проекта, а с другой, не сталкивались с провалами, а значит, не подвластны сомнениям и смело шагают вперед к успеху. Читая об успехах этих ребят, невольно задумываешься о том, что, помимо привычных бизнесменов и бизнес-леди, пора ввести термины «бизнесбоев» и «бизнесгерлз».

Бизнес для Золушки
Разработка Линдси Филлипс позволяет людям экономить, а сама она богатеет от продажи каждой пары обуви. Идея школьницы проста: вместо 10 пар обуви вы можете купить всего 1 и просто менять цветные насадки в зависимости от наряда. Первые Switch- Flops были на пуговицах, позже Линдси заменила их на липучки. Сланцы со съемными насадками Линдси Филлипс придумала в школе на уроке искусства. Родители посоветовали запатентовать задумку. Сегодня компания Линдси зарабатывает $30 млн в год. Необычная обувь продается в 4 000 магазинах по всему миру.

Сладкий бизнес
Сладкоежка Фрейзер Доэрти обожал бабушкин джем. Чтобы всегда иметь лакомство под рукой, независимо от ее настроения, он стал готовить сам. Кулинарные способности 14-летнего кондитера по достоинству оценили родители и прихожане церкви. Сначала парень сбывал вкусности соседям, а в 16 лет подписал контракт с одним из самых больших супермаркетов Великобритании. Юноша бросил школу, но заработал свой первый миллион. Фрейзер выпустил 2 книги: собрание рецептов и пособие, как построить свое дело.

Гостеприимный парень
Впервые хостел 11- летний Даниил Мишин увидел в Берлине, где отдыхал с родителями. Мальчик был очарован: таких мест в его родном Севастополе не было. Вскоре он переоборудовал 3-комнатную бабушкину квартиру в маленькую многоместную гостиницу. В 16 лет Даниил приехал в Москву и создал Вear Hostels — сеть недорогих гостиниц, расположенных рядом с центральными станциями метро. Довольно быстро фирма вышла на годовой оборот $2 млн

Полную версию статьи читай в майском номере  журнала Business Class !

наверх ↑

BusinessClass - 2018, №140


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 13 дн. 5 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
19.6995
17.7601
0.2764
4.1600
0.7160
16.09.2019
+17° +10°
Sep 16
+28° +12°
weather
Sep 17
+23° +12°
weather
Sep 18
+20° +7°
weather
Sep 19
+20° +7°
weather
> 404 Not Found Not Found
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить