x
Присоединяйся к нам
04/04/2017


Дела семейные. Бизнес из поколения в поколение. Как развить сеть магазинов нижнего белья

Дела семейные. Бизнес из поколения в поколение. Как развить сеть магазинов нижнего белья

Комментарии   |   Содержание выпуска



Она получила высшее техническое образование («Информатика и вычислительная техника»), но решила связать свою жизнь с красивым бизнесом. Ее жизненное кредо и девиз: «Все должно быть perfecto». А дочь решила пойти по стопам мамы, и ей удалось соединить в работе хобби и экономическое образование. Как передать свое дело следующему поколению, не потеряв ни бизнеса, ни семьи? Свою бизнес-историю нам рассказали Ирина и Оксана Черноус ― основатели сети магазинов Lux Lingerie.

Мать и дочь

«Красивое и нежное белье для женщин в 90-е  было чем-то из разряда фантастики, его было очень сложно найти. Так и родилась идея открыть магазин нижнего белья для особенных случаев, — делится своей историей Ирина Черноус, директор Lux Lingerie. — Первый товар и оборудование привезла из России. На пробу взяла небольшую партию товара (30–50 единиц), которая была продана в первую же неделю. Это несмотря на то, что не было рекламы».

Сегодня Lux Lingerie — мультибрендовый магазин нижнего белья. Компания сотрудничает с ведущими брендами Франции, Италии, Польши, Турции, которые уже более 100 лет создают женское белье. Lux Lingerie ориентируется на широкий ассортимент: корсетное белье, бюстгальтеры, трусики, пеньюары, эротическое  и корректирующее белье, пижамы, колготки. Есть товары и для мужчин. «И в работе, и в жизни моими ориентирами оставались безупречность и стремление к идеальному. Это отразилось и на выборе названия бренда — Lux Lingerie. Были и сложные времена, когда многие предлагали более доступный товар, но он не отличался высоким качеством. Мы же всегда работали в сегменте выше среднего и премиум», — рассказывает Ирина Черноус.

Ирину поддерживала не только семья, но и коллектив, который в течение всей деятельности компании работает в том же составе, что и 20 лет назад. Текучести кадров просто нет — редкое явление для Молдовы. Это помогает развивать бизнес, ведь онова успеха — качественное обслуживание клиентов.

Семейный бизнес

«Я открыла бизнес, когда дочь пошла в первый класс, — рассказывает Ирина Черноус. — Оксана, как и я, влюблена в наше дело и еще в школе решила, что будет час­тью команды Lux Lingerie. Она все время была рядом, помогала мне. Ей очень нравится общение с клиентами, из магазина просто не вытащищь. У нее очень хорошо получается налаживать контакты с людьми. Она окончила в Будапеште факультет международных экономических отношений, свободно владеет француским и английским языками, так что просто незаменима на встречах с зарубежными партнерами».

Ее дополняет Оксана Черноус: «Мне всегда было интересно работать с мамой. Я работала и на складе, ведь хотелось узнать все изнутри, и помощником продавца, чтобы понять процесс продаж, изучи­ть спрос и предложение».

По словам Ирины, на дочери лежит общение с иностранными парт­нерами, а также реклама в социальных сетях и маркетинг: «Я занимаюсь подбором коллекции, а креативная часть достается дочери. Между нами нет разногласий, я приветствую конструктивные споры, это называется поиском решения возникшего вопроса или проблемы. Я прислушиваюсь к ее мнению, высказываю свое, и вместе мы находим решение».

«Мы живем в техногенном мире, поэтому особое внимание я уделяю развитию сайта и социальным сетям. Когда мы реконструировали сайт, мама видела его другим, более информативным. Я рассказала ей о последних тенденциях, и она согласилась, что минималистский стиль — это то, что нам нужно. Я полностью доверяю маме и всегда советуюсь с ней», — говорит ­Оксана.

Представители Lux Lingerie говорят, что в данном бизнесе ассортимент крайне важен. Учитывать надо не только размерный ряд, но и возрастные категории потребителей. «Коллекцию я выбираю, руководствуюсь, прежде всего, модными тенденциями. Покупательницы любят, чтобы все было эффектно, удобно, сексапильно. Если говорить о трендах, то сейчас в моде бесшовное белье с лазерной обработкой краев, также актуально ­белье из набивного кружева. Еще одна модная тенденция — ­белье как часть костюма, — делится Ирина Черноус. — Мой маленький секрет — привозить что-то новое и необычное. Конечно, присутствуют и базовые цвета, модели, но должна быть изюминка».

Количество магазинов Lux Lingerie менялось в зависимости от ситуации на рынке белья, максимально их было 7. «Сейчас у нас 4 бутика в торговых центрах. Все 20 лет работы мы представляли товар только в столице, но нашими покупателями являются женщины из разных уголков Молдовы, а еще из Израиля, Турции и европейских стран», — рассказывает Ирина.

На достигнутом семья ­Черноус останавливаться не собирается. По словам Оксаны Черноус, Ирина мечтает производить женское ­белье из натурального и искусственного шелка. В планах также расширение ассортимента мужской линейки товаров: «Маме бы хотелось самореализоваться в этом бизнесе, попробовать и посмотреть, как воплотится ее идея в реальность. С 20-летним опытом работы нестрашно и пробовать. Уверена: все у нас получится».   

 

Полную версию статьи читай в апрельском номере журнала Business Class!

 



наверх ↑

BusinessClass - 2017, №127


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 10 дн. 17 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.0854
17.0035
0.2185
4.1192
0.5994
21.10.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 500: Internal Server Error * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить