x
Присоединяйся к нам


Менеджмент



Кто подбросит бизнес-идейку?

Кто подбросит бизнес-идейку?

Начинающие и опытные бизнесмены проводят бессонные ночи в попытках придумать новые идеи для бизнеса. Вопрос для всех один: что особенного я могу создать, чтобы это было интересно покупателям и востребовано на рынке? Оказывается, мучиться совсем необязательно. Благодаря трендспоттингу.

01/04/2011Наталья РОБУЛ
Декалог. Михаил РУСУ, директор Elita Motors, aвтосалон Honda

Декалог. Михаил РУСУ, директор Elita Motors, aвтосалон Honda

Я с детства предпочитаю … быть лидером. Мне с малых лет нравилось руководить. В школе я был старостой класса. В колледже сколотил вокруг себя целую команду единомышленников. То же самое делаю и теперь. Правда, сейчас собираю вокруг себя профессионалов своего дела, людей, которые так же, как и я, стремятся быть первыми.

01/04/2011
Даешь Молливуд!

Даешь Молливуд!

«Кинематограф всегда, и в советское время, был прибыльным бизнесом — четвертой статьей по доходности в государстве, — утверждает старейший молдавский кинорежиссер Николай Гибу. — Знаю и современных продюсеров, российских, начинавших с нуля и ставших миллиардерами. Наша финансовая элита не понимает, что на одном фильме можно заработать значительно больше, чем на десятке торговых точек, и ниша еще свободна». Что мешает нам создать маленький молдавский Голливуд?

01/04/2011Елена КУДРЯВЦЕВА
Секреты телеуспеха в Молдове

Секреты телеуспеха в Молдове

С незапамятных времен люди любили смотреть неотрывно на три вещи: на огонь, на воду и …телевизор. Такова природа человека: примитивная его часть всегда хочет хлеба и зрелищ. И так было на протяжении всей человеческой истории, менялись, разве что, виды хлеба и формы зрелищ… Кстати о переменах: последнее время на молдавских телеканалах все чаще появляются ТВ-продукты местного производства. Это — факт! Однако насколько они качественные, это — вопрос(?)! Редакция журнала решила выявить лучшие из них посредством голосования. В качестве экспертов выступили посетители сайта www.businessclass.md, которые и определили лидеров.

01/04/2011Оксана ГЫЛКА
Рецепты от «откатов»

Рецепты от «откатов»

Редакция экономического журнала Business Class с удовольствием продолжает проект с кодовым названием «Менеджерские бои». В нынешнем проекте с каверзной задачкой, старательно выдуманной коллективом Business Class, справляются не просто менеджеры, а ТОПы известных молдавских компаний, а также экспертная группа от лица Professional Business Consulting. Победители в этом бою не определяются. Точнее, ими автоматически становятся наши читатели, которым предоставляется возможность выбрать один или несколько наиболее подходящих вариантов решения проблемы (она, возможно, как раз наметилась и у них в компании).

01/03/2011Оксана ГЫЛКА
На должников в Молдове объявлена охота

На должников в Молдове объявлена охота

Мало вынести судебный вердикт, его надо исполнить. Довести дело до конца должны судебные исполнители, которые с недавних пор стали в Молдове частными. Законодатели предполагают, что новый исполнительный механизм будет работать более эффективно. С одной стороны, теперь кредиторам не нужно будет ждать годами исполнения судебных решений. С другой стороны, судоисполнители получили неограниченные полномочия и могут стать неконтролируемыми, опасаются эксперты.

01/03/2011Анна МАКАРОВА
Альфа-самец в бизнесе

Альфа-самец в бизнесе

Когда мы говорим о харизме, мы неизбежно подразумеваем лидерство, управление и менеджмент. Потому что харизма без управления немыслима. Она — уникальный инструмент власти. С этой мыслью я, как, возможно, и другие многочисленные участники семинара «Харизма лидера в бизнесе», расставалась с Радиславом Гандапасом. Встреча с самым титулованным бизнес-тренером России прошла в минувшем феврале. С тех пор я прилежно учусь быть настоящим землянином, во всяком случае, быть больше, чем наполовину.

01/03/2011Ольга ХОДОВА
Мода на мини

Мода на мини

В силу ряда обстоятельств за последние несколько лет столичные гостиницы условной категории «мини» существенно потеснили своих крупных конкурентов. Чем определена фатальность выбора иностранных клиентов, и каковы издержки отельного бизнеса такого формата, предстояло выяснить автору.

01/03/2011Ольга ХОДОВА
Тату-мания, или Бизнес на всю жизнь

Тату-мания, или Бизнес на всю жизнь

Сегодня модно делать деньги, предоставляя услуги татуажа. Однако следовать моде и при этом зарабатывать удается не каждому. Это, как говорится, не пирожки продавать…

01/03/2011Оксана ГЫЛКА
Декалог: Светлана КАТАНА

Декалог: Светлана КАТАНА

Моя детская мечта обернулась…. реальностью. Что есть мечта? Это — наша цель, которую мы ставим перед собой, таким образом, программируя себя на ее достижение. Если говорить о профессии, в детстве я ничего не знала о маркетинге… Но по сути, то, чем я сейчас занимаюсь, чему научилась, это и была моя мечта, воплощенная таким вот образом…

01/03/2011Оксана ГЫЛКА
Как оживить лесную отрасль Молдовы?

Как оживить лесную отрасль Молдовы?

Главная причина упадка лесного хозяйства Молдовы - вовсе не кризис, а плохое управление отраслью. Специалисты бьют тревогу: молдавские леса старые и больные, они нуждаются в срочном внимании со стороны правительства, гражданского общества, а главное — в достаточном финансировании и предотвращении незаконных вырубок.

01/02/2011Анна Макарова
Невербальный стриптиз. Аллан Пиз

Невербальный стриптиз. Аллан Пиз

Порой мне кажется, мистер «Язык телодвижений», Аллан Пиз, буквально раздевает свои «жертвы». Он раскрывает не только тайный смысл одежды и аксессуаров, но и истинное значение того, что они под собой скрывают: движения, походку, взгляды. Умея читать мысли других людей, можно не только провоцировать невербальный стриптиз со стороны своих собеседников — коллег и руководителей, соседей и политиков — но и практиковать в личных целях.

01/02/2011Ольга ХОДОВА
Александр ГУЦУ: Плохо, когда врач превращает болезнь пациента в бизнес

Александр ГУЦУ: Плохо, когда врач превращает болезнь пациента в бизнес

В бизнесе я — сторонник продуманных стратегий, качественного продукта, высокой мотивации персонала. Разумный риск, решения, подсказанные интуицией, принцип «деньги не самое главное» — это обо мне.

01/02/2011
Казнить нельзя помиловать!

Казнить нельзя помиловать!

Журнал Business Class внедряет новый проект — своеобразные «бои» среди менеджеров разных компаний. Цель февральского проекта: перейти от теории к практике и на деле решить задачу из области человеческих ресурсов. Есть подозрение, что, несмотря на вымышленную проблему, обсуждаемую в ходе «сражения», ее решение может стать мастер-классом для наших читателей.

01/02/2011Оксана ГЫЛКА
Выставки за рубежом: стоит ли овчинка выделки

Выставки за рубежом: стоит ли овчинка выделки

Узкий молдавский рынок подталкивает к экспорту. В связи с этим молдавские предприятия ищут любые возможности представить свою продукцию на чужбине. Особым интересом пользуются у наших компаний международные выставки. Но оправданы ли затраты на них?

01/02/2011Елена Кудрявцева
Зверский бизнес

Зверский бизнес

Продавая одежду, вы не несете практически никакой ответственности. Ну, не подойдет — вернут. Продавая технику, вы даете покупателю гарантию, которую до этого дал вам производитель. Продавая животное, вы несете за него ответственность. Пока оно живет в магазине, вы его кормите, лечите, привязываетесь к нему, в конце концов.

01/02/2011Ксения МИХАЛЬСКАЯ
Прелести и пакости «третьего уха»

Прелести и пакости «третьего уха»

Сегодня для получения необходимых сведений люди готовы применять любые средства, в том числе СТС (специальные технические средства). Искушению использовать их мешают разве что запреты законодательства. Или не мешают?

01/01/2011Оксана ГЫЛКА
Слингомания

Слингомания

На одном из осенних заседаний Европарламента депутат под номером 757 неожиданно привлекла особое внимание общественности. 35-летняя итальянка Личия Рондзулли пришла в парламент со своей дочкой Викторией. Малышка шести недель от роду была замотана шарфом вокруг мамы, которая отвлекалась от работы лишь для того, чтобы поцеловать свою крошку.

01/01/2011Марина КОСТЕНКО
Биометрические паспорта - «развод» или революция?

Биометрические паспорта - «развод» или революция?

Эра новых биометрических технологий наступила. И уже в скором времени, махнув «лапой» (читай: рукой) или приложив ее на секунду к специальному сканирующему устройству, можно будет пересекать границы государств, снимать деньги с банковского счета, получать доступ в специализированные учреждения и пр.

01/01/2011Марина КОСТЕНКО
Бизнес, которого нет

Бизнес, которого нет

— Какие перспективы развития модельного бизнеса в Молдове? — А у нас его и нет вовсе. О каких перспективах тут можно говорить? Именно такой пессимистичный ответ давали мне все, для кого мода — это не просто красивое слово, а профессия, призвание.

01/01/2011Ксения МИХАЛЬСКАЯ
Григорий БЕЛОСТЕЧНИК, ректор Экономической академии РМ: «Привычка каждый день ходить на работу может стать безумием».

Григорий БЕЛОСТЕЧНИК, ректор Экономической академии РМ: «Привычка каждый день ходить на работу может стать безумием».

Всегда хотел добиться большего, чем достиг. Даже стать в чем-то первым. Иногда это удавалось. Но еще не во всем. Важно всегда к чему-то стремиться и знать, что добиться этого можно только упорным трудом.

01/01/2011
Командировка — незабываемое путешествие или ссылка?

Командировка — незабываемое путешествие или ссылка?

Открою вам маленький секрет. В процессе написания этой статьи выяснилось, что многие сотрудники компаний совмещают командировку с путешествием. Теперь я понимаю мою подругу, почему ей так нравится разъезжать по работе. Кто-то в рабочее время посещает стриптиз-бары, а кто-то театры. Ни тебе контроля, ни упреков со стороны руководства.

01/12/2010Дина КАРАУШ
Бизнес «а-ля карт» на бегу

Бизнес «а-ля карт» на бегу

Выбираешь блюда, ставишь на поднос миску с горячим супом или пюре, подходишь к кассе и оплачиваешь. Уверена, что 70% читателей скажут, что это про него, ведь очень многие из нас питаются в будние дни именно в такого рода заведениях. Структура этого бизнеса, кажется, проще простого: приготовил — подал. Каковы тонкости этого бизнеса?

01/12/2010Дина КАРАУШ
Альтернативный суд для молдавского бизнеса

Альтернативный суд для молдавского бизнеса

Поводов для конфликтов в кризис стало больше. Компании все чаще обращаются в суд, в том числе и по поводу корпоративных споров. Эксперты надеются, что разрешить часть конфликтов помогут третейские (арбитражные) суды.

01/11/2010Анна МАКАРОВА
Твардицкий эксперимент

Твардицкий эксперимент

Я попытался выяснить, насколько «агрономический» эксперимент удался. Мне довелось побывать в самой маленькой из свободных экономических зон Молдовы.

01/11/2010Андрей ГИЛАН
наверх ↑
До нового номера 10 дн. 17 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.0854
17.0035
0.2185
4.1192
0.5994
21.10.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 500: Internal Server Error * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить