x
Присоединяйся к нам
01/07/2010


Продам секрет. Торг уместен

Продам секрет. Торг уместен

Оксана ГЫЛКА
Комментарии   |   Содержание выпуска



Говорят, пока существуют бизнес и деньги, будет существовать информация, которую за эти деньги будут покупать и продавать. В поисках ответов на вопрос, что это за информация, кто ее может украсть, чем это чревато и как избежать кражи, мы опросили не одну фирму. В результате выяснили: информация о коммерческой тайне либо также является коммерческой тайной, либо недоступна за ее неимением. Интересно, что лучше: бросаться в крайности или полностью игнорировать данный вопрос?

Что защищать?

Прежде, чем говорить о необходимости и способах защиты фирменных ноу-хау от несанкционированного доступа, разберемся, что вообще собой представляет данное понятие. Согласно Закону N 171-XIII от 06.07.94 г., под коммерческой тайной понимаются связанные с производством, технологией, управлением, финансовой и другой деятельностью хозяйствующего субъекта сведения, разглашение которых, может нанести ущерб его интересам. Другими словами секрет фирмы — это то конкурентное преимущество компании, которое обеспечивает ей высокий престиж и увеличение доходов.

К коммерческой информации, как правило, относится:

  • содержание бизнес-плана;
  • тактические и стратегические планы развития, реорганизации или диверсификации компании;
  • прогнозы и аналитические оценки рынков сбыта;
  • информация о клиентской базе и крупнейших поставщиках;
  • ценовая и дисконтная политика магазина;
  • система управления торговым предприятием;
  • рецептура продукции собственного производства;
  • дизайнерские решения;
  • система автоматизированного управления;
  • индивидуальные нововведения, инновационные внедрения на предприятии

и т.д.  

А вот бухгалтерская информация (зарплаты, документы об уплате налогов и других платежей в бюджет), как считают некоторые предприниматели, не является коммерческой тайной. Однако это не значит, что работодатель не может ввести на предприятии режим служебной тайны и при этом обязать работника (бухгалтера, например) сохранять коммерческую и служебную тайны одновременно.

Как защититься?

По мнению юристов, на практике мало кто знает, как защитить секрет фирмы от разглашения, а те, кто знает, зачастую, этого не делает. «В этом основная проблема  молдавских предприятий, — утверждает председатель Арбитражного суда при Ассоциации независимых юристов Молдовы Геннадий Мадан. — Как правило, они не любят заниматься бумаготворчеством и максимум, что предпринимают, — это издают приказ о введении на предприятии режима охраны коммерческой тайны и подписывают с работниками трудовые договоры, в которых содержится условие неразглашения коммерческой тайны. Но этого недостаточно! Надо строго соблюсти и остальные требования:

1) утвердить регламент охраны коммерческой и служебной тайны и приложить к нему перечень сведений, составляющих коммерческую тайну (в том числе и  служебную);

2) обозначить соответствующей маркировкой (грифом «секрет предприятия», «коммерческая тайна») документы и иные информационные носители;

3) фактически организовать секретное делопроизводство, вести соответствующие журналы, отслеживать движение секретных документов, фиксировать количество копий и т.д.;

4) организовать реальный контроль порядка использования сведений, составляющих коммерческую тайну».

В противном случае, утверждает эксперт, при разглашении информации невозможно будет обнаружить и наказать виновника. При предъявлении обвинений любой сможет сказать: «А я не знал, что именно это является коммерческой тайной!» или «А это не я!». И будет прав, ведь доступ к информации был не только у него.

«Доказать факт разглашения очень трудно! — продолжает Мадан. — Просто на том основании, что, к примеру, главный технолог ушел с одного пивзавода на другой, и там стали производить идентичный продукт, — обвинить его в разглашении коммерческой тайны нельзя. Факт разглашения предположить, конечно, можно, доказать — практически нельзя. Это можно сделать только в случае, если на предприятии используется хорошее техническое обеспечение и исправно работает служба безопасности, которая контролирует ситуацию в офисе, контакты важных работников, движение документов и т.д. Таких компаний в Молдове можно по пальцам пересчитать. Из частных предприятий, это в в основном банки, потому что, помимо коммерческой, у них есть обязательства перед клиентами по сохранению банковской тайны, а значит есть дополнительный весомый мотив обеспечить ее неразглашение!»

Полцарства за IT-специалиста

По словам начальника управления IT и развития EuroСreditBank Юрия Катараги, это действительно так. В банке, согласно стандартам ISO и внутреннему регламенту, существует серьезная политика информационной защиты, а каждая штатная единица имеет свой профиль информационной безопасности. Когда сотрудник устраивается на работу, ему дается доступ только к той информации, которая положена по рангу. Например, к домену windows или учетной записи к электронной почте (внутренней или внешней, если надо), к определенным информационным файловым ресурсам или к информационной автоматизированной банковской системе».

«В основном информация сейчас хранится на информационных носителях, — добавляет Катарга. — Для того, чтобы коммерческие тайны фирмы были защищены, желательно, чтобы в организации был хотя бы один компетентный человек, знающий основы и требования  безопасности. Также желательно не жалеть денег на средства обеспечения информационной безопасности, начиная с антивирусов и файерволлов, заканчивая средствами, которые ограничивают доступ. У нас эта миссия ложится на  криптографию (шифрование информации) и ведение логов по доступу. При их наличии данные на информационных носителях достаточно серьезно и хорошо защищены. Злоумышленники знают это, поэтому взломать криптографический шифр пытаются в редких случаях. Им гораздо проще действовать через социальный фактор: подкупить сотрудника или использовать различные психологические методы, чтобы выведать у него пароли и ключи».

Самое слабое звено — это человеческие ресурсы

И действительно, когда речь идет об атаках на информационные системы, которые содержат данные, интересующие конкурентов, то в основном успешные атаки производятся с помощью, так называемой, социальной инженерии. В литературе описаны различные случаи, вплоть до тех, в которых специальные люди устраивались уборщиками и работали на предприятии месяцами, покуда в урнах ответственных работников не находили необходимую им информацию.  В связи с этим, на предприятиях, где вопрос сохранения секрета фирмы является не последним, на важные должности кое-кого не берут.

«Три года должен проработать сотрудник, чтобы ему доверили все цифры и данные хотя бы одного магазина, — сообщает исполнительный директор компании Conect Марин Бэлэнуцэ. — При этом важно изначально нанять правильного человека. Поэтому у нас в компании в процессе найма потенциальный сотрудник проходит определенные психологические тесты, при которых наш HR-сотрудник задает некоторые проекционные вопросы. Человек, отвечая на них, говорит не о себе, но подсознательно выдает свое отношение к вопросу, например, касательно воровства или нечестности».

Но нанять надежного сотрудника, по мнению Бэлэнуцэ, еще не все. Сегодня, в период расцвета такого понятия, как хедхантинг, не менее важно стимулировать уже проверенных «старых» сотрудников. Для этого в компании используются различные инструменты повышения лояльности и мотивации (не обязательно материальной) своих сотрудников. «Если они правильно мотивированы, они гордятся своей компанией и, соответственно, остаются ей верными», — заключает он. 

Информация без кода и доступа

«Заставить человека молчать, невозможно, — продолжает тему верности директор кондитерской «Бисквит» Людмила Цымбал. — Если это делать насильно, он тем более захочет с кем-то поделиться. А вот если человек болеет за заведение, в котором работает, всей душой, он сам не захочет ничего никому рассказывать, тем более продавать секреты или уносить их в чужую фирму. Наша кондитерская — яркий тому пример. Кондитеры в ней работают по 10–12 лет. Все эти годы никто им рты не закрывал и никто не заставлял их подписывать документы  о неразглашении секретов фирмы. Мало того, у нас нет смысла даже искать папку с надписью «секретно» или взламывать базу данных. Бессмысленно пробираться в кондитерский цех, где уникальные рецепты прикреплены скотчем к стене. Ингредиенты, пропорции — конечно же, все это очень важно. Но дополнительные действа, которые проделывают наши кондитеры, — это не тот рецепт, который можно украсть. Я верю в эти вещи, и мне кажется, что опыт и положительная энергетика — это нечто большее, чем знание рецепта. Закладывай ты хоть золотую пыльцу в тесто, но если ты месишь его со злобой, не видать тебе вкусного кулича».

От тюрьмы и сумы не зарекайся!

Все вышесказанное звучит красиво, но, как утверждают юристы, несколько легкомысленно. Ибо режим коммерческой тайны пригодится предприятию не только в случае, когда какой-то технолог, бухгалтер, охранник или программист разболтает секреты фирмы. «Бывают ситуации, — рассказывает Геннадий Мадан, — когда на предприятие приходят работники полиции или работники Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Сейчас это случается сплошь и рядом, причем, на  абсолютно законных основаниях. Они в рамках оперативно-розыскных мероприятий осуществляют выемку документов и иных носителей информации (в частности, жестких дисков). Изъятые носители информации, как правило, становятся вещественными доказательствами по уголовному делу и ложатся в основу обвинения. Однако, согласно правилу допустимости доказательств таковыми признаются только доказательства, добытые законным путем, с соблюдением  процедуры, предусмотренной уголовно-процессуальным законодательством. Дело в том,  —  указывает Геннадий Мадан, — что выемка сведений составляющих коммерческую тайну может осуществляться только с санкции судьи по уголовному преследованию.  Соответственно, если на предприятии реально внедрен режим охраны коммерческой тайны (утверждены необходимые правовые документы, было введено секретное делопроизводство, каждый документ был помечен грифом «секрет предприятия», жесткие диски  имели специальные стикеры и т.д.), то появляется реальная возможность эффективно обжаловать произведенную без санкции судьи выемку. В случае удачи собранные посредством выемки документы, потеряют статус «допустимых доказательств».

Действительно, почему бы ни защитить себя на случай проведения выемки, осуществленной без санкции судьи? Ведь в такой ситуации руководители фирмы, в которой строго придерживаются режима охраны коммерческой тайны, могли бы  эффективно обжаловать действия правоохранительных органов в суде.

 «Исходя из того, что никто не отменял уголовного кодекса, — подчеркивает Мадан, — я бы очень рекомендовал руководителям предприятий хотя бы только с этой точки зрения (я уже молчу про все остальные мотивы) отнестись серьезно к этому вопросу. Это не так сложно, зато дает дополнительную защиту как в сфере борьбы с конкурентами, так и в рамках возможных мер уголовно-процессуального характера. Ведь верно говорят: от тюрьмы и сумы не зарекайся!

 

Юрий КАТАРАГА,

начальник управления IT и развития EuroСreditBank:

«Многие уделяют немало внимания и денег только технической стороне вопроса, которая действительно сейчас очень хорошо развита, но забывают про человеческий фактор. На эту тему есть даже мультфильм. Там сначала показывают супер навороченный и защищенный во всех отношениях банк, а потом уборщицу, которая, выходя через черный ход, закрывает дверь и вешает ключ на гвоздик…».

Марин БЭЛЭНУЦЭ,

исполнительный директор Conect:

«Не секрет, что сейчас существуют хэдхантеры, которые переманивают людей на другие должности. Были люди, которые таким образом покинули Conect и поделились с конкурентами некоторыми нашими нематериальными активами. Мы не сильно огорчались по этому поводу. Наша компания постоянно эволюционирует. Поэтому то, что бывший сотрудник ввел на другом предприятии наши стандарты 2006 года, не страшно. Ведь мы уже в 2010-м, у нас уже совсем другой уровень, и мы все равно на шаг впереди».

Геннадий МАДАН,

председатель Арбитражного суда при Ассоциации независимых юристов Молдовы:

«Попробуйте объяснить молдавским предпринимателям, что они должны поставить кучу штампов и стикеров с фразой «секрет предприятия», нанять дополнительного работника, который будет вести секретный документооборот, да еще организовать целую службу безопасности, которая наладит секретное делопроизводство и проконтролирует все контакты и передвижения сотрудников. И все это для того, чтобы когда-нибудь иметь возможность привлечь недобросовестного сотрудника за разглашение. Такие затраты на еще не существующую проблему?! Наш менталитет этого пока не понимает! Но это проходит, либо когда с предприятия внезапно увольняется или переходит к конкуренту сотрудник, являющийся носителем важных сведений, либо когда оно сталкивается с такой проблемой, как, к примеру, возбужденное уголовное дело по уклонению от уплаты налогов».

Александр КОСС,

спикер Правления Südzucker-Moldova:

«В Молдове коммерческой тайны, как таковой, не существует. Зато существует закономерность: после проверок контролирующими органами, будь то налоговые или таможенные службы, информация через какое-то время оказывается у конкурентов. Мы неоднократно сталкивались с этим в Молдове. При этом контролирующие органы стремятся максимально расширить перечень запрашиваемой у нас информации, часто абсолютно не касающейся предмета проверки. Их все чаще интересует расшифровка себестоимости нашей продукции, что однозначно является коммерческой тайной каждого предприятия».

Business Class INF:

Закон о коммерческой тайне не обновляли с 1994 года (момент введения). Как правило, это свидетельствует о том, что он не очень работоспособен и активно не применяется. У юристов есть предположения, что в Молдове подобные дела вообще не рассматривались. Если рассматривались, то единицы и те очень быстро закрывались за неимением доказательств и в связи с тем, что на большинстве предприятий режим коммерческой тайны фактически не введен.

ЦИФРА

25% всех служащих фирм, по оценкам психологов, ожидают удобного случая для разглашения коммерческих секретов с целью их продажи

От 100 до 200 условных единиц составляет штраф за разглашение коммерческой тайны (Кодекс о правонарушениях  РМ, статья 107)  

наверх ↑

BusinessClass - 2010, №46


Подпишитесь на электронную версию






 Оставьте свои комментарии






* Комментарии не должны содержать нецензурные слова и выражения


code
Отправить


До нового номера 4 дн. 6 час.
BusinessClass 141
Конвертор
Погода
Рынки
 
20.4181
17.2037
0.2264
4.1911
0.6051
25.11.2020
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Консультанты
Задайте свой вопрос и узнайте мнение специалиста
Опрос
Если бизнес не пойдет?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Как сохранить деньги в кризис?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить
Опрос
Где взять деньги для создания бизнеса?

Ваш вариант ответаАрхив
Отправить