x
Fiţi împreună cu noi
01/11/2010


Мариан ЛУПУ: «Мы должны сконцентрироваться на поддержке малого и среднего бизнеса»

Мариан ЛУПУ: «Мы должны сконцентрироваться на поддержке малого и среднего бизнеса»

Comentarii   |   Conţinutul ediţiei



О том, есть ли у Молдовы возможность балансировать между ЕС и СНГ, когда наша республика достигнет европейских стандартов, и какие меры будут приняты для привлечения иностранных инвесторов, в интервью Business Class рассказал лидер Демократической партии Молдовы.

О реформах в экономике

BC: Какие из структурных реформ, внедряемых Правительством, на Ваш взгляд, необходимо проводить быстрее, в частности, в сфере экономики?

МЛ: На сегодняшний день мы можем отметить, что Правительству удалось за довольно короткий срок достичь существенных результатов в преодолении эффектов мирового финансового кризиса. Возобновление экономического роста уже в первом полугодии 2010 года дает нам право констатировать, что экономические реформы, проведенные за такой короткий период, дали ожидаемый результат. И в данной ситуации, немаловажную роль сыграли наши действия и принятые решения в области структурных преобразований.  Основным вызовом для нас сегодня является объективная оценка  всех факторов, которые привели к возобновлению экономического роста и принятию таких решений, которые позволили бы нам перейти на новый качественный рост и развитие страны, рост, основанный на внешнем спросе, солидном потоке инвестиций и высокой конкурентоспособности.

На мой взгляд, в дальнейшем основная наша задача заключается в продолжении внедрения всех успешно продвигаемых структурных преобразований, поскольку малейшее замедление процесса внедрения данных реформ может препятствовать привлечению инвестиций и спровоцировать очередной вал эмиграции рабочей силы.  В последующий период, мы должны сконцентрироваться на:

Ø      совершенствовании нормативной базы, регулирующей предпринимательскую деятельность посредством продолжения реформы, известной под названием «Гильотина 2+»; дальнейшем упрощении таможенных и налоговых процедур и совершенствовании процесса государственных закупок;

Ø      развитии и всесторонней поддержке малого и среднего бизнеса посредством  внедрения разных программ, предусматривающих мобилизацию человеческих и финансовых ресурсов, и их привлечении к развитию экономики страны. И здесь приведем такие примеры, как Фонд гарантирования депозитов, Национальная программа экономической поддержки молодежи, Программа привлечения денежных переводов в экономику и др.;

Ø      разработке и внедрении эффективных инструментов для привлечения инвестиций в промышленный сектор республики, в особенности, в регионы страны, как например, индустриальные парки, научно-технологические парки, бизнес-инкубаторы;

Ø      усовершенствовании инфраструктуры качества посредством внедрения международных и европейских стандартов и норм, создании современных лабораторий и систем контроля качества продукции в рамках переговоров по Углубленному и всеобъемлющему соглашению о свободной торговле с Евросоюзом.

О сотрудничестве с СНГ и ЕС

BC: Есть ли возможность у Молдовы балансировать между ЕС и СНГ, поддерживая в равной степени отношения с одной и с другой стороной?

МЛ: Прежде всего, следует отметить, что интеграция в ЕС является определяющим и абсолютным приоритетом во внешней политике Республики Молдова. Тот факт, что наше внутреннее законодательство уже в большей части приведено в соответствие либо ориентировано на европейские нормы и стандарты, является лишним тому подтверждением.  

В настоящий момент усилия нашей страны в вопросе европейской интеграции ориентированы, прежде всего, на подписание Соглашения об ассоциированном членстве РМ в рамках ЕС. Совместно с нашими западными коллегами было проведено несколько раундов переговоров, по результатам которых определены основные параметры будущего документа. В этом смысле особый интерес Республики Молдова заключается в том, чтобы данное Соглашение отражало в себе совместные мероприятия по либерализации визового режима, созданию в перспективе зоны свободной торговли, а также по отраслевому сотрудничеству.

Более того, на сегодняшний день Республикой Молдова прилагаются все необходимые усилия по ведению переговоров относительно Соглашения о свободной и углубленной торговле с ЕС. Подписание подобного Соглашения позволит нашей стране использовать свои конкурентные преимущества и достичь долгосрочных положительных экономических эффектов, которые, в свою очередь, сформируют более предсказуемую основу для осуществления торговых отношений с Европейским Союзом и внесут свой вклад в укрепление доверия к Молдове.

Хочу заметить, что еще в 2008 году Совет министров ЕС предоставил в одностороннем порядке Республике Молдова Систему автономных торговых преференций в отношениях с ЕС (ATP). Как результат, прослеживается следующая картина: за период январь-август 2010 года доля стран ЕС в структуре молдавского экспорта составляет 48%, в сравнении со странами СНГ этот показатель достиг лишь 38%.      

Что же касается СНГ, то здесь следует отметить, что курс на европейскую интеграцию ни в коей мере не противоречит статусу Республики Молдова в Содружестве Независимых Государств. Ни один из наших европейских партнеров по переговорам о будущих отношениях РМ и ЕС не поставил условием выход из СНГ. Более того, мы участвуем в данной организации только по экономической части. Эта позиция нашей страны зафиксирована в большинстве документов, подписываемых в рамках СНГ.

Не стоит забывать и те преимущества, которые предоставляет нам членство в Содружестве. В настоящий момент в рамках СНГ подписано около 27 многосторонних соглашений, регламентирующих функционирование зоны свободной торговли. Как результат, в свободном обращении находятся более 11 тыс. товарных позиций, а по 140 из них зафиксированы тарифные и нетарифные ограничения.

В то же время в рамках СНГ ведутся переговоры по новому проекту Договора о зоне свободной торговли. Основные положения предложенного проекта Договора базируется на нормах и правилах ВТО. Документ также фиксирует применение правил определения страны происхождения товаров, вопросы свободы транзита, реэкспорта, специальных защитных мер, антидемпинговых и компенсационных мер и многих других аспектов торговых отношений.

В течение 2009–2010 годов проведено 7 раундов переговоров. Ход работ по согласованию Договора проходит о сложно, однако с учетом взятого темпа по его доработке  переговоры могут иметь положительный успех уже в ближайшем будущем.

Таким образом, следует отметить, что Республика Молдова желает выстраивать динамичные, прагматичные, прозрачные и предсказуемые отношения как с Европейским Союзом, так и с Содружеством Независимых Государств.

В этом плане идея превращения Республики Молдова в важнейший коммуникационный «мост» между Западом и Востоком может стать именно той плодотворной идеей, которая будет в одинаковой мере выгодна нам и нашим партнерам.

Об европейских стандартах

BC: Каковы временные рамки для достижения Молдовой европейских стандартов и процесса евроинтеграции республики?

МЛ: С моей точки зрения, эти два аспекта тесно взаимосвязаны, так как не секрет, что любой стране, которая стремится в Европейский Союз, выдвигаются определенные требования и условия, которые должны безоговорочно соблюдаться. Эти условия относятся непосредственно к достижению международных и европейских стандартов в таких областях, как политический диалог, юстиция, внешняя политика, экономическая политика, права человека и др.

Таким образом, в последующий период стратегической целью Правительства по отношению к экономической политике в контексте евроинтеграции является либерализация торгового режима с ЕС и, в частности, подписание Соглашения о свободной, углубленной и всеобъемлющей торговле с Евросоюзом.

Не секрет, что одним из основных вызовов для Молдовы является соответствие европейским требованиям в области инфраструктуры качества. Именно здесь мы должны приложить все усилия для достижения положительных результатов, чтобы в итоге добиться признания наших отечественных товаров на огромном рынке ЕС.

Здесь же в числе проблем, которые придется решать Республике Молдова в следующий период, можно отметить вопрос либерализации воздушного пространства, усовершенствование рынка услуг, в том числе финансовых, реструктуризацию таможенной системы, соответствие экологическим нормам ЕС.

И здесь надо отметить, что успешное внедрение всех необходимых реформ может быть осуществлено, в первую очередь, при наличии высококвалифицированного и профессионального как  публичного, так и частного секторов. Основополагающими факторами являются политическая и экономическая стабильность, а также наличие необходимых финансовых средств, которые позволили бы внедрять все предвиденные меры.

В итоге надо отметить, что темпы, которыми Республика Молдова приближается к европейским стандартам, а следовательно и к основной цели — вступлению в ЕС, зависят большей частью от внутренних усилий, прилагаемых страной для принятия евростандартов в разных областях.   

Об улучшении бизнес-климата

BC: Какие отрасли экономики обладают реальными и хорошими перспективами для развития в Молдове и могли бы оказать положительное влияние на рост ВВП в будущем?

МЛ: В Молдове реальными перспективами развития обладают отрасли экономики, определенные как приоритетные в соответствии со Стратегией развития промышленности на период до 2015 года: пищевая промышленность и производство напитков, промышленность по производству неметаллической продукции, легкая промышленность, IT-индустрия, машиностроение, химическая промышленность.

Главными критериями, повлиявшими на выбор этих отраслей, являются их способность производить товары с большой добавленной стоимостью, спрос на внутреннем рынке и экспортный потенциал отрасли, наличие местных сырьевых ресурсов, кадровый потенциал и возможность его пополнения, а также степень влияния производства на состояние окружающей среды.

Для развития данных отраслей Правительством республики в следующем году будет продолжено осуществление мероприятий, направленных на улучшение бизнес-климата в стране и доступа к внешним рынкам, увеличение потока прямых иностранных инвестиций. Одним из важных направлений деятельности Правительства останется модернизация промышленного сектора и осуществление мер, направленных на привлечение новых технологий и внедрение их в производство, что повлечет за собой рост конкурентоспособности национальной экономики. Для достижения этих целей будет оказываться поддержка в создании и развитии промышленных и научно-технологических парков, бизнес-инкубаторов, свободных экономических зон.

Об иностранных инвестициях

BC: Какие меры могут предпринять власти в будущем для привлечения иностранных инвестиций в Молдову, учитывая, что инвесторы не очень охотно спешат вкладывать в нее деньги?

МЛ: Действующее законодательство уже предоставляет большое количество разнообразных инструментов для привлечения инвестиций, в том числе иностранных. И, конечно, власти находятся в поиске каких-то новых форм привлечения инвесторов, предпринимаются дополнительные меры, изменяется и дополняется действующее законодательство.

Однако, бизнес не только в Молдове, но и нигде в мире не спешит вкладывать деньги. Инвестиционные проекты, особенно крупные, осуществляются без спешки, после анализа рынка и всех возможных предпринимательских рисков.

Для обеспечения крупных притоков инвестиций необходимо обеспечить стабильность и прозрачность законодательства, эффективную работу центральных и местных государственных органов, банковской, валютной и судебной системы, обеспечить развитие инфраструктуры, качественную подготовку рабочей силы и многое другое.

За последнее время было сделано много, хотя имеющиеся недостатки и проблемы с организацией бизнеса в Молдове общеизвестны. Тем не менее, в настоящее время ведутся переговоры с рядом иностранных инвесторов по конкретным инвестиционным проектам в области промышленности, в том числе машиностроении. Речь идет о значительных инвестициях и о большом числе новых рабочих мест, то есть о таких проектах, которые смогут повлиять на макроэкономические показатели страны.  В этом случае Правительство может обеспечить административное сопровождение важнейших проектов, а также продолжить работу в рамках «Гильотины».

О лобби

BC: Существуют ли в Молдове группы интересов, использующие лобби в Парламенте и в Правительстве для достижения своих экономических целей?

МЛ: Молдова ничем не отличается от других государств в этом отношении. Конечно, существуют группы, заинтересованные в продвижении своих экономических, производственных интересов, и это нельзя рассматривать только с негативной точки зрения. Такая практика существует повсеместно. Другое дело, что в отличие от других государств, в Молдове нет законодательной базы, позволяющей придать этому процессу прозрачность и защищающей интересы граждан и государства. Именно к этому мы должны и будем стремиться.

Будущее Молдовы

BC: Каким Вы видите будущее Молдовы?

МЛ: Я верю в будущее Молдовы и вместе со своими коллегами из Демократической партии Молдовы прилагаю все усилия, чтобы в нашей стране все граждане, независимо от национальности, возраста, пола или вероисповедания, чувствовали себя комфортно, чтобы они обрели наконец благосостояние и уважение, и чтобы наше общество динамично развивалось на пути прогресса. Потому что мы работаем за Молдову, для тебя!

În sus ↑

BusinessClass - 2010, №50


Abonaţi-vă la versiunea electronică






 Lăsaţi comentariile dvs.






*Comentariile dvs. nu trebuie să conţină cuvinte şi expresii necenzurate


code
Trimite


Pînă la număr nou 11 zile 12 ore
BusinessClass 141
Convertor
Vremea
Pieţe
 
21.0309
17.3400
0.2350
4.3143
0.6166
20.01.2021
0° -4°
Jan 15
+6° 0°
weather
Jan 16
+6° -1°
weather
Jan 17
+7° -1°
weather
Jan 18
+4° -1°
weather
BBC - Error 502: Bad Gateway * { margin : 0;
Sondaj
Если бизнес не пойдет?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Какой бизнес сегодня самый доходный?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Как сохранить деньги в кризис?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite
Sondaj
Где взять деньги для создания бизнеса?

Varianta dvs. de răspunsArhiva
Trimite